Купи, если осмелишься! Обзор монитора Acer Predator X34.

Logo

Нас постоянно удивляют новости о прогрессе в сфере VR-технологий. И действительно, за последние 10 лет разработчики сильно продвинулись вперед. Но можно ли пережить что-то схожее с тем, когда надеваешь шлем виртуальной реальности? Да, это возможно с новым гигантским монитором от Acer — Predator X34. 

Стоить начать с того, что он действительно огромный, как хищник из одноименного фильма. В вашем распоряжении целых 22 килограмма веса, 34 дюйма и разрешение 3440 х 1440 при цене в 1000$ (~80 000 рублей). Спортивный дизайн вполне соответствует названию монитора. Обрамление по краям всего 1 см и выдержано в матовом стиле. Кнопки сделаны в классическом «объемном» стиле — Acer решили отказаться от сенсорных датчиков. И это скорее плюс, чем минус.

1st

Изогнутая форма позволяет еще больше окунуться в сеттинг и нарратив игры — это несомненный плюс. Однако, чтобы насладиться любимым Call of Duty сполна рекомендуется использовать внешнее аудио-сопровождение, т.к. встроенная в монитор не выдерживает никакой критики — это определенно самое слабое место в мониторе. Еще из минусов можно с натяжкой выделить громоздкость и вес. Но и первое и второе объясняется размерами, к тому же Acer практически полностью отказалась от пластика — только металл, только хардкор!

2nd

Несмотря на то, что Predator X34 позиционируется больше как игровой монитор, другим пользователям Windows он придется как раз кстати. Речь идёт о тех, кто работает с видео или участками кода. В частности, во время тестирования монитора в игре Batman: Arkham Knight при установке вылетала ошибка isdone.dll — все кто сталкивался с ней знают, что это повлечет за собой переустановку Direct X, а то и вовсе чистку реестра. Пока мы пробовали заменить файл библиотеки на более свежий, мой коллега успел посмотреть часть своего любимого фильма.

3rd

В итоге мы имеем очень хорошую цветопередачу (заявляется до 1,07 млрд цветов!), очень глубокий черный цвет, изогнутый крутой дизайн, но при этом хилую аудио-систему и всего один HDMI-порт! Почему-то в Acer решили, что подключения только одного ТВ будет достаточно для такого монстра. Что же касается именно погружения в атмосферу, отклик, яркость экрана — тут Predator X34 оправдывает свою цену на все 100%.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: