В наш век электронных технологий весьма актуальным стал вопрос о том, как выбрать новый пульт дистанционного управления, если старый сломался, или был утерян. Наверняка многие из вас думают, что пульты отличаются друг от друга только цветом и внешним видом, однако это не так. Каждый вид техники имеет свой индивидуальный пульт, который подходит только для данной модели. Некоторые фирмы производители могут выпускать взаимозаменяемые пульты управления в каком-то определенном сегменте техники, но зачастую это приводит к исключению некоторых функций из возможных действий. Поэтому лучше всего подобрать «родной» ПДУ для конкретного устройства. Итак, для примера рассмотрим несколько ситуаций.

Дистанционный пульт управления сломался

Что делать, если ваш ПДУ перестал работать, т.е. вы нажимаете на кнопки и ничего не происходит. Первым делом попробуйте заменить батарейки. Это простое решение помогает в 50% случаев.

Очень часто пульт перестает работать, если в нем скопилось много жира и контакты замаслились. Такое бывает со временем из-за контакта с пальцами. Если вы отнесете свой ПДУ в мастерскую, то мастер первым делом вскроет его, промоет с моющим средством и соберет обратно. И вуаля, пульт опять работает. Можно сделать это в домашних условиях бесплатно.

Ну и конечно, если ничего из предложенного выше вам не помогло, то вы можете сравнить цены на ремонт и покупку нового пульта управления и сделать соответствующие выводы. Если ваша модель очень дорогая и найти её в магазине сложно, тогда смело несите пульт в ремонтную мастерскую. Все поломки прекрасно поддаются ремонту за небольшие деньги. Ну а если ваша техника недорогая и представлена на рынке в широком ассортименте, тогда просто купите новый ПДУ. Например, вы можете купить Пульт Supra быстро и недорого в интернет-магазине.

Если пульт потерялся или не подлежит ремонту

При покупке нового ПДУ вы можете столкнуться с рядом проблем, поэтому стоит подготовиться заранее перед походом в магазин.

Первым делом вам необходимо знать модель вашего ПДУ, т.е. не только название фирмы, но и все буквы и цифры, которыми он обозначен. Как правило, эта информация расположена на лицевой панели пульта, либо под крышкой отсека для батареек.

Вы можете просто показать продавцу старый ПДУ. А лучше всего самостоятельно почитать отзывы в интернете, какой пульт подойдет для вашей модели техники, какой будет лучше и дешевле. Проблем с информацией в наше время нет, поэтому ищите и внимательно изучайте.
Если подробного наименования ПДУ у вас нет, т.е. пульт утерян, внимательно перепишите фирму и номер модели вашей техники. Эту информацию необходимо искать либо в инструкции, либо на задних и нижних панельках, открывающихся отсеках или других доступных, но не сильно открытых частях. Необходимые данные можно увидеть в меню на экране, если таковой имеется.

Ещё один вариант, если уж совсем ничего не получается с модельной маркировкой, — открывайте интернет-магазины и ищите свой пульт по внешнему виду. Ограничиваете поиск названием фирмы-производителя и внимательно изучаете ассортимент. Внимательно! Каждая лишняя кнопка, либо её отсутствие может стоить для вас впустую потраченных времени и денег.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *