С развитием мобильных телефонов, простая операционная система была уже слаба и требовалось создать что-то более сложное. Этой задачей и задались программисты. Целая корпорация под названием Google, купила компанию Android и начала её финансирование.

Эта компания начала трудится над операционной системой для мобильных телефонов. В 2008 году, после долгой работы была официально выпущенная первая версия платформы Android. Со временем на нее стали выпускаться обновления и платформа ожила.

Интернет-магазин Фотосклад.ру предлагает купить по выгодной цене беззеркальные фотоаппараты Fujifilm. В наличии и на заказ профессиональные фотокамеры Фуджифильм премиум класса, а также бюджетные модели. Для того, чтобы купить фотоаппарат Fujifilm вам нужно перейти по ссылке.

Эта платформа вскоре стала единой частью корпорации Google. Стало возможно связать свой телефон с одним аккаунтом Google. Так же не забыли позаботиться и о защите. Был разработан экран блокировки и в дальнейшем развитии стало возможно вводить цифровой и буквенный код. С развитием интернета Android смог сделать телефон модемом и создать Wi-Fi сеть.

Возможности операционной системы столь огромны, что их можно увидеть повсюду. Начиная от смартфонов или планшетов и заканчивая телевизорами. Google все свои творения делает на основе Android. А у этой корпорации весьма значимый список ассортимента продукции.

Но как бы хороша не была система, у нее так же есть свои недостатки и достоинства. О достоинствах можно сказать о его доступности на различных устройствах. Подсоединив его к примеру, к компьютеру, можно использовать телефон как карту памяти. Так же это открывает возможности тестировать свои приложения разработчикам. Так как программы можно устанавливать, не подключаясь к интернету. Помимо приложения Google Play, можно использовать его другие альтернативные версии. Что касается его недостатков, то их так же много, как и достоинств.

В Google Play, есть сервисы, которые могут передавать информацию о вашем местоположении в сервис компании. Хоть и дорога для веб-разработчиков открыта, есть и обратная сторона медали. При такой открытости, развивается пиратство. Пиратство может привести и к воровству денежных сбережений. Помимо критики, платформа Android получила несколько наград. Издание PC Magazine, присвоила платформе награду «Выбор редакции». Android 4.0 получил золото за лучшую платформу. Но какие бы она награды не получала, как бы критики ее не критиковали и благословляли. Платформа стремительно поднимает свои рейтинги вверх. Корпорация Google смогла запустить очень масштабное и популярное творение.

Android занимает более 80% рынка по продаже смартфонов. Это обусловлено тем, что его конкурент Apple, более дорогой. А ценовой диапазон Android, колеблется от дешевых устройств, до более дорогих. Покупатель, способен более свободно выбрать, какое устройство ему по карману. Но жертвуя качеством, жертвуется и популярность. Поэтому Apple смогла так быстро наверстать популярность на рынке. Но все равно, платформа крепко держится и не собирается сдаваться. Корпорация Google развивается, а вместе с ней и Android-технологии. Платформа проявила себя с положительно стороны, именно поэтому, с рынка она просто так не исчезнет.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *