Смогут ли в скором будущем новые смартфоны работать от батареи в два раза дольше?

Американские ученые разработали революционную технологию, используя которую новые смартфоны смогут уменьшить потери электроэнергии, а значит, увеличится их срок работы от аккумулятора. Технология предусматривает создание электронных микроскопических переключателей, они в свою очередь будут открывать или закрывать путь к прохождению электрического тока. Изобретение увеличит автономную работу ноутбукам, консолям игровым, переносным телевизорам и т. д.

Электронные приборы имеют переключатели (микросхемы), которые регулируют поступление тока. Эта методика сходна с работой стандартных выключателей света в квартире. Но в отличие от них, твердотельные приборчики в «спящем» режиме все-таки пропускают незначительное количество тока. А это ведет в свою очередь к уменьшению времени работы батареи и нагреванию ее, то есть энергия «улетает в воздух». И вот, наконец, специалисты разработали тип новых переключателей для схем, использующих в твердых электролитах сульфид меди.

Это позволяет «наращивать» провода между двумя электродами, по которым протекает ток, за счет этого происходит включение. Меняя полярность электрического заряда, сеть разрывается, и система выключается. Третий электрод выполняет функцию контроля за процессом, а также «разрыва» дроти. Расстояние между проводниками в сто тысяч раз меньше диаметра человеческого волоса. Значит, микросхемы с успехом можно использовать в современных электронных устройствах.

В мобильных телефонах такая технология применима к микросхемам коммуникационным. В настоящее время они значительное количество энергии из аккумулятора тратят впустую. Новейшая разработка, также позволит резко снизить выделение тепла, за счет уменьшения прохождения электричества через микросхему. Сейчас избыточный нагрев характерен для смартфонов, ноутбуков, компьютеров, а это снижает срок службы их деталей. Конечно, любые комплектующие и аксессуары на мобильные устройства можно купить на art-gsm.ru. Но производственные мощности предприятий, также не нужно будет перестраивать. Создатели электроники в данное время уже используют сульфид меди.

В отчете также отмечен и недостаток данного процесса. Переключатели работают медленнее, чем применяемые в мобильных телефонах сейчас Время уходит на «выращивание» и разъединение проводов. Ученые продолжают совершенствовать свое изобретение. Они также отмечают, что их разработка может быть применена в устройствах, для которых важна не скорость, а продолжительность работы от аккумулятора. Надеемся, что исследователи решать задачу повышения скоростного режима и новые смартфоны получат отличные батареи.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: