Microsoft планирует выпустить SIM-карту для Windows

logo_ms_sim

В Microsoft Store появилось интересное приложение, которое позволит использовать устройству подключаться к LTE сотовых сетей операторов мобильной связи без контракта. Сделать это планируется с помощью собственной SIM-карты для Windows.

Предпосылками для этого стало то, что новое приложение стало запрашивать «Microsoft SIM» для корректной работы. На данный момент никакой информации о рынках сбыта и конкретных партнерах не имеется, но можно предположить, что Microsoft будет создавать собственную виртуальную сеть, где каждый может использовать LTE без каких-либо дополнительных договоров с другими операторами связи. MS пока не комментирует о том, на каких условиях они будут работать с ОС.

Что касается самой операционной системы, то платформа Windows Mobile вполне себе жизнеспособна и пользуется спросом у разработчиков железа. На прошедшей международной выставке потребительской электроники (CES) было представлено несколько моделей на операционной системе Wundows Phone 10 — она же Windows Mobile.  Речь идет о бюджетной модели  Alcatel Onetouch Fierce XL. Целых 16Гб памяти, 4-ядерный 1,1Гц процессор — отличная стартовая площадка для того, чтобы попробовать мобильную операционную систему от Windows. Этому способствует и более, чем гуманный ценник в 140$ (~10500 руб.). Дизайн телефона выполнен в общем стиле линейки OneTouch на ОС Android.

1st

Вторая новинка уже из премиум-сегмента. Acer Liquid Jade Primo, который поступит в продажу в феврале 2016 года по предварительной цене в 569 евро (~45 000 рублей). Впрочем, характеристики впечатляют не меньше, чем цена. 3 Гб оперативной памяти и своей, постоянной, 32Гб. Ну и главная «фича» смартфона — помощник Windows Continuum, который позволит запускать приложения настольной Windows 10.

2nd

Первые обновления аппаратов под управлением Windows Phone 8.x.x до Windows Mobile, по слухам, должны состояться на этой неделе. Также по слухам, Microsoft готовит новый релиз к 12 января. Ожидается, что это будет новая модель смартфона серии Lumia — Lumia 850.  Также Windows 10 Mobile успешно дебютировала на планшетах фирмы Sunty.  Демонстрация прошла на конференции Global Sources Electronics, где были представлены две модели — семи и восьмидюймовые Q72 и Q82 соответственно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: