Мини-обзор чехла-батареи для iPhone 6/6s

logo_iphonecharger

Всё-таки в Apple признали то, что нынешняя батарея для флагмана компании никуда не годится. Иначе как еще объяснить выход на рынок хитроумного девайса — чехла и батареи в одном флаконе. Стоит это добро целых 99$ (~7400 рублей), поэтому помимо дополнительных часов работы в нем явно должно быть что-то еще. И это «что-то» в нем действительно есть.

Читая отзывы о сервисных центрах Apple, можно сделать вывод, что проблема с малой емкостью аккумулятора в новой модели 6S — не надумана. Люди жалуются на полный разряд батареи за день.  Дизайн Smart Battery Case можно описать одной ёмкой фразой — рельефный силиконовый чехол с мягкими кнопками. В плане эргономики — приятный аксессуар, но  выглядит он так, словно вы засунули под чехол еще кипу кредитных карт — это увеличивает и без того не маленький размер телефона. Заряжается он с помощью обычного lightning-кабеля, так что в носке дополнительных micro-usb проводов нет смысла. При подключении к сети загорается специальный светодиод. По наблюдениям, для полной зарядки умного чехла понадобится не более двух часов

1st

В интерфейсе телефона мы увидим, как заряд телефона, так и заряд батареи. Тут всё просто — разряжается телефон и включается резервный источник.  Насколько его хватит? iPhone 6S в Smart Battery Case может предложить вам до 25 часов работы в режиме разговора, 20 часов просмотра видео-контента и 18 часов интернет-серфинга через LTE. Если перевести эти красивые цифры из пресс-релиза в реальную плоскость, то картина следующая — заряда хватит на два полных дня со средней активностью (сидеть Вконтакте, смотреть Youtube и периодически пользоваться GPS, например). Это действительно немало, учитывая жадность, с какой телефон потребляет ресурсы.

2nd

Умный чехол-зарядка для iPhone довольно неоднозначно был воспринят общественностью и профильной прессой. Считается, что Apple путает причину и следствие и занимается не тем, чем надо. Заставить платить дополнительные 99$ за то, что изначально должно быть в телефоне премиум-сегмента — не лучший маркетинговый ход компании. Тем более, что у конкурентов подобные решения стоят гораздо меньше ( подобный чехол для Samsung Galaxy S4 можно купить в пределах 50$). Но когда продукция Apple была удовольствием из дешевых?

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: