В Asustek надеются на поставки 30 миллионов смартфонов в 2016 году

asus-zenfone-2-1Asustek стремится отгрузить 30 млн. смартфонов в 2016 году и войти в десятку лучших мировых поставщиков смартфонов. Для достижения цели компания отдаст приоритет рынкам Индии, Бразилии, России и Африки, по данным источников из среды наблюдателей рынка.

Источники отметили, что продажи смартфонов по всему миру составили менее 1,3 млрд. единиц в 2015 году, показав рост всего лишь примерно в 10%. Как ожидается, в 2016 году он будет слабее, Asustek понадобиться проводить более агрессивную политику на развивающихся рынках для наращивания поставок.

Asustek отправила на рынки 20,5 млн. смартфонов в 2015 году, что больше по сравнению с 8,5 млн. в 2014 году. В Индонезии производитель планирует поднять свои показатели с 3,5 млн. в 2015 году до 5 млн. в этом, а также рассчитывает в общей сложности на продажу 5 млн. ZenFone в Малайзии, Вьетнаме, на Филиппинах и в Таиланде. Как видно, компания поставила целью треть своих устройств отправить в страны Юго-Восточной Азии.

Что касается Бразилии, то Asustek отдаст на аутсорс большинство заказов по ZenFone компании Foxconn (Hon Hai Precision Industry), владеющей заводами в Бразилии, в соответствии с высокими запросами страны. Asustek поставила в страну около миллиона аппаратов в 2015 году и стремится отгрузить ещё 3 млн. единиц в 2016 году. Компания имеет шансы войти в топ-5 поставщиков смартфонов.

В Индию компания Asustek направила около 3 млн. «умных телефонов». По оценкам, сюда она отправит минимум 4 млн. девайсов в 2016 году. В настоящее время около 70% её смартфонов произведены на индийских мощностях Foxconn, поскольку правительство Индии повысило сбор на импортные телефоны в начале 2015 года.

Что касается России, где наблюдается высокий спрос на телефоны начаольного и среднего уровня, то компания Asustek уже готова к конкуренции со стороны Lenovo, Huawei и TCL.

В Африке Asustek в настоящее время пытается понять потребности рынка через местных дистрибьюторов и надеется пресечеь отметку в 500 тысяч устройств.

Asustek поставила пару миллионов мобильных на Тайвань в минувшем году и, как ожидается, повторит достигнутое в этом. В Японии производитель также может увидеть рост, поскольку прогнозируется, что по состоянию на 2015 год поставки SIM-free-смартфонов покажут увеличение на 60% в годовом исчислении, достигнув объёмов в 1,35 млн., и далее дойдут до 1,85 млн.

В Китай фирма стремится поставить более 3 млн., чтобы достичь намеченных целей на 2016 год.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: