IDC: Азиатско-Тихоокеанский рынок ПК упал на 8% в 2015 году

icon_xlПоставки ПК в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая Японию, составили 107,6 млн. единиц в 2015 году, согласно предварительным результатам IDC. Это на 7,7% меньше показателей года. Также это более существенный спад, если сравнивать с 2014 годом и сокращением на 5,7%. В последнем квартале 2015 года рынок сократился на 6,5% в годовом исчислении, упав до уровня в 26,9 млн. единиц, в соответствии с начальными прогнозами IDC.

Российскому потребителю хорошо известны LCD мониторы одного из крупнейших мировых брендов BenQ. Но немногие знают, что тайваньская компания Бенкью также выпускает мобильные телефоны, цифровые фотоаппараты, проекторы, сетевое оборудование и не собирается останавливаться на достигнутом. Но свою мировую известность BenQ обрела не сразу, все началось в далеких 70-х с разработки первого тайваньского калькулятора. Но уже сегодня перед нами всемирно известная, одна из самых крупнейших корпораций в области IT-технологий компания Бенкью. Очень много интересного вы можете прочитать о компании BenQ на Mob-Mobile.

По IDC Asia Pacific, крупные образовательные проекты в Индии и Таиланде подняли рынок ПК в регионе, но поставки были существенно затронуты экономическим спадом Китая. Антикоррупционные инициативы китайского правительства и замедление в производственном, строительном и горнодобывающем секторах повлияло на вклады в IT. Пострадав от депрессии розничной торговли, китайские потребители отдают приоритет смартфонам и уделяют меньше внимания новым предложеням на рынке ПК. В Индонезии рынок также ослабел из-за более низких госрасходов на IT и заметного скопления на складах потребительской техники на протяжении всего года. Кроме того, результаты в области были также затронуты значительным сокращением в Японии, которая пострадала от накопления запасов и волатильности иены.

«Слабый потребительский спрос в сочетании с колебаниями валютных курсов негативно повлиял на поставки ПК в 2015 году. Многие проекты в корпоративном секторе были отложены, а малые и средние предприятия остаются осторожными с расходами на IT», — сказал Maciek Gornicki, менеджер по исследованиям клиентских устройств в IDC Asia Pacific.

«2016 год, как ожидается, останется трудным для отрасли с текущей мрачной экономической перспективой, с неопределенностью на финансовых рынках Китая, влияющих на несколько стран, что, скорее всего, будет давить на IT-расходы в ближайшем будущем», — добавил он.

Lenovo сохранила первое место в 2015 году, несмотря на падение своей домашней базы в Китае. Она заняла большую долю в образовательных проектах Индии и Таиланда, делая значительный прогресс на потребительском рынке Австралии и Новой Зеландии. Dell осталась на втором месте, сохраняя высокие поставки в годовом исчислении в производственном секторе в 2015 году. HP заняла третье благодаря более высоким годовым поставкам в общественном секторе Китая, а также благодаря успехам с проектом в области образования в Индии и Таиланде. Asustek обогнала Acer, заняв четвёртое место благодаря более высоким поставкам в году на ключевых потребительских рынках — в Китае и Индонезии. Компания также рапортует о высоких «образовательных» поставках на Тайвань и в Таиланд.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: