Apple TV — Обзор приставки, особенности и характеристики

logo

Начинавший в 2012 году, как сайд-проект компании, коих у Google наберется с десяток, Apple TV всё же добрался до релиза. Фильмы, потоковое видео в качестве 1080р, воспроизведение видео с YouTube и других видео-хостингов, просмотр фото, синхронизация с Apple-гаджетами Много это или мало? Что еще может Apple TV?

На данный момент, найти приставку Apple TV в цифровых retail-магазинах не сложней, чем купить чехлы для iphone 6s. Но вот практическая составляющая этого девайса именно в России до сих пор остается под вопросом. Дизайн устройства неожиданно неказист для продукции Apple и очень похож на STB, которые выдает Ростелеком — черная прямоугольная коробка 23мм х 98мм х 98мм, а вот пульт управления выглядит довольно стильно — в стиле плеера iPod. Внутри греется чип A5, который и позволяет тянуть эти самые 1080р, разъемы Ethernet, Optical Audio, HDMI и микро-USB, Wi-Fi модуль и Bluetooth

tv_3

Подключение

Подключается приставка к телевизору с помощью HDMI-кабеля. Но самое интересное то, что в комплектации его нет. Придется докупать отдельно. После включения Apple TV заговорит с вами! Функция Voice Over умеет читать пункты меню — отличное решение при большом отдалении от TV или просто для людей с плохим зрением. Включается функция просто нажав кнопку на пульте ДУ три раза. Далее последует выбор языка и пароль для подключения к Wi-Fi сети.

tv_4

Интерфейс

После завершения «сетапа» откроется основной интерфейс Apple TV. И кто бы сомневался, что он будет заделан под iOS, разве что значки чуть шире, чем обычно. При наведении на значок вылазит текстовая подсказка о пункте меню — реверанс в сторону забывчивых граждан.

tv_5

Фильмы

Последние релизы в кино доступны в пункте «Top Movies». Цены за аренду сравнительно дорогие — 4,49$ за фильм. Собственно, в iTunes те же фильмы стоят в два раза дешевле! Но, естественно, фильмы удобней смотреть на такой платформе, как Apple TV. Также перед началом просмотра можно ознакомиться с отзывами зрителей или запустить трейлер — вполне стандартный функционал. Примерно 5 буферизации вполне хватает, чтобы начать смотреть фильм. Срок действия заказа — 30 дней, однако если вы начали смотреть фильм, то у вас есть всего 48 часов, чтобы его досмотреть. Но плюс в том, что начав просмотр картины на Apple TV, продолжить вы сможете уже на iPad или MacBook.

tv_6

Телевизионные шоу и музыка

Помимо фильмов, вы можете заказать эпизоды полюбившихся телешоу. Причем только купить — аренды нет. Средняя цена за эпизод — 2,59$. А вот раздел музыка вообще только для подписчиков iTunes Match (29$ в год). Apple TV позволяет просматривать видеоролики с таких видео-хостингов как YouTube, Vimeo, Wall Street Journal.

Синхронизация

За синхронизацию с вашими макбуками отвечает значок «Computer». При его нажатии Apple TV автоматически найдет в сети Wi-Fi, к которой вы подключены, все компьютеры, которые имеют ту же учетку Apple ID. После чего вам будут доступны музыка, подкасты, кино и фотографии с вашего макбука. C помощью приложения PhotoStream вы можете просматривать свои свежие снимки с iPhone на большом экране ТВ.

tv_7

AirPlay

Технология Apple по беспроводной передачи медиа-данных (звук, видео, голос) отлично проявляет себя в Apple TV. Просмотр/прослушивание ролика с любого устройства с помощью кнопки AirPlay переносит его на телевизор с помощью Apple TV. Правда, трансляция будет вестись только того контента, который есть у вас в библиотеке iTunes на устройствах — это, конечно, минус. Чтобы просмотр был в удобном разрешении потребуется установить приложение Air Video, который будет кодировать видео-поток.

tv_8

ВЕРДИКТ:

 Слишком специфичное устройство для нашей страны, чтобы давать ему объективную оценку. Даже если у вас есть куча контента на iTunes, вы имеете iPhone, iPad и MacBook, то цена за аренду фильмов (с таким-то курсом рубля) на английском языке и вообще ориентация на зарубежные сервисы ставит вопрос ребром — нужна ли Apple TV в России?  

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: