Страховка автомобиля в 2016 году. Нюансы получения ОСАГО.

logo_avto

Стремительно меняющиеся правила игры ставят многих автовладельцев врасплох. Волнения по поводу значительных цен только внесло неразбериху в станы водителей всех мастей. Сегодня мы попробуем разобраться с перипетиями страховых компаний.

Сколько стоит?

При расчете ОСАГО стоит, что страхуясь каждый год и не являясь виновником ДТП вы получаете скидку в 5%, которая увеличивается каждый год на эти же пять процентов. Максимальный размер скидки — 50%. Таким образом, правильно и аккуратно ездить — выгодно. Теперь небольшое пояснение по этому поводу:

Когда в страховку вписывается ограниченное число водителей, КБМ (это коэффициент за безубыточное вождение — т.е. наша скидка) рассчитывается по наименьшему из всех водителей. То есть скажем если у Вас КБМ 5, а у второго водителя 3 — то плакала Ваша скидка, потому что возьмут наименьший кбм. Проверить КБМ вы можете здесь http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm. Максимальная скидка —  50% это 13 кбм, это максимум.

Отличный пример НАСКОЛЬКО дешевле обходится тогда страховка на автомобиль рассмотрен в реальном примере №1.

Реальный пример №1: Водитель владеет автомобилем Niva Chevrolet (80 л.с.). Его стаж составляет более 10 лет, в т.ч. ни одного ДТП. В январе 2016 года страховка будет стоить 3800 рублей (ВСК-Страхование) + Тех.осмотр. Итого: 5800 рублей
Реальный пример №2: Водитель владеет автомобилем Nissan March (90 л.с.). Стаж водителя — 2 года (без аварий). В декабре 2015 года страховка стоила 13 тысяч рублей вместе с талоном ТО (Согаз)

Специальные калькуляторы ОСАГО можно легко найти в сети. Мы рекомендуем использовать — http://www.inguru.ru/kalkulyator_osago. В нем помимо интуитивно понятного интерфейса, очень подробно расписаны коэффициенты, их значение, размер минимальной базовой ставки и многое другое. Разобраться во всём этом не составит большого труда, тем более, если вы знакомы с программой «Консультант-плюс». Бесплатная демонстрация доступна здесь — http://consultant-prof.ru/zakazat_besplatnuyu_demonstracziyu

1st

В какой компании лучше не делать ОСАГО?

В принципе, условия везде одинаковые. Однако, мы бы не рекомендовали страховаться в компании «Росгосстрах». Так как они НЕ начисляют те самые проценты при безаварийной езде, которые мы разобрали в первом разделе. Таким образом, вы по умолчанию платите полную стоимость страховки. Без вариантов.

Что с техосмотром?

Машину показывать никому не надо. Страховые компании делают талон в довесок к своим страховым полисом и никто в 2016 году уже не заморачивается на поездки до станций ТО. Стоит он от 1 до 2 тысяч рублей. Вы получаете готовую диагностическую карту сразу на руки.

Что будет дальше с ОСАГО?

Вполне возможно, что скоро будет кардинально пересмотрен расчет базовой ставки ОСАГО. На данный момент, стоимость полиса сильно зависит от количества лошадиных сил в ПТС. Но исследования на эту тему показали, что более мощность двигателя и вероятность попасть в аварию слабо связаны. Чаще всего в ДТП попадают как раз таки менее мощные автомобили (в частности, ВАЗ). Один из депутатов государственной думы уже озвучил эту мысль в общественных СМИ.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: