Digitime: лидеры среди поставщиков ноутбуков и ODM наблюдали сокращение поставок в июле

Топ-5 брендовых производителей ноутбуков наблюдали, что их общие поставки упали на 32% по сравнению с прошлым месяцем, а топ-3 ODM увидели снижение на 25%, что связано с переполненностью складов, ослаблением спроса на хромбуки из-за неудачного сезона, консервативным отношением продавцов к поставкам до выпуска новых продуктов Wintel, а также тем фактом, что некоторые производители начали агрессивную ценовую борьбу в Европе и Северной Америке в мае-июне, что значительно увеличило отгрузки вендоров в обоих месяцах, и, таким образом, привело к повышению базового уровня ожиданий.

Такие известные бренды, как Lenovo и HP наблюдали падение поставок лэптопов с адаптивной версткой более чем на 40 процентов. Из-за высокого уровня запасов Lenovo хоть и активнее вела себя в размещении заказов, но ее показатели поставок были лишь немного выше, чем у HP.

Пережив шесть месяцев роста, Dell пострадала от снижения поставок как в месячном, так и в годовом исчислении, ведь спрос со стороны корпоративного сектора оказался слабым, как и спрос на хромбуки. Что касается поставщиков из Тайваня, то отгрузки у Asustek в этот раз были выше, чем у Acer.

По сравнению с топ-5 поставщиков, ODM имели меньший спад в течение месяца, а на Lenovo, которая наблюдала значительное падение в июле, приходилась довольно скромная доля от общего объема поставок на Тайване. В то же время ODM-поставки для новых MacBook от Apple помогли замедлить снижение.

У топ-3 ODM комбинированные поставки снизились на 6 процентов в год в июле, при этом у Compal заказов от постоянных клиентов из Китая и США стало значительно меньше. Wistron имела наилучшие показатели среди тройки лидеров благодаря новым заказам от Xiaomi и тому, что ее действующие клиенты лишь немного сократили объемы своих заказов в месяце.

Причины такого спада продаж ноутбуков известных брендов стал мировой кризис, который набирает новую силу. Так как цена на гаджеты формируется в долларах, а доллар, как сейчас всем известно, стал в два раза дороже. То и цена взлетела до неприличных размеров. Пострадал не только сегмент электроники, но и всех товаров ввозимых из-за рубежа — бытовой техники, инструменты, оборудование, автомобили и многое другое потеряли в объемах продаж.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: