Телефоны Pixel и Pixel XL от Google могут стать доступны для предзаказа с 4 октября

google-pixel-xlКак сообщается, Google перестала проявлять интерес к бренду Nexus, и готовится объявить два новых телефона под именами Pixel (кодовое название Sailfish) и XL (Marlin). На прошлой неделе сообщалось, что предстоящие гаджеты должны официально объявить 4 октября, и, похоже, это также станет датой появления их в доступе для предзаказа.

Согласно надежному источнику Ausdroid, австралийский оператор Telstra начнет принимать заявки на предзаказ, по крайней мере, одного из «пиксельных» телефонов с 4 числа. Скорее всего, имеется в виду октябрь, а это означает, что сделать заявку с этого дня можно будет и в других странах, в том числе США.

Ausdroid отмечает, что телефон(ы) Pixel будут запущены в Австралии 20 октября. Разумеется, можно ожидать, что Google представит хотя бы один из новых аппаратов примерно в то же время на других рынках.

На данный момент нет ни слова о ценах на Pixel и XL, но последний, безусловно, обойдется дороже. Как явствует из его названия, XL будет больше, получит Quad HD на 5,5″ вместо 5-дюймового 1080p-дисплея у стандартного Pixel. Тем не менее, оба «пикселя» во многом будут похожи: Android 7.1, чип S820, 4 ГБ ОЗУ и задняя камера на 12 Мп.

Похоже, что оба устройства произведены HTC, которая вернулась к созданию телефонов для Google после шести лет перерыва. Как известно, легендарный Nexus One 2010 года было создан HTC.

Хотя немного грустно видеть уход Nexus, отрадно видеть смартфоны следующего поколения от Google.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: