Продажи персональных компьютеров продолжают падать

Отчеты по отрасли, опубликованные 11 октября, показали, что поставки ПК вновь снизились в недавно закончившемся квартале, что связано с необходимостью перехода на смартфоны и планшеты при современном ритме жизни.

Мировые поставки ПК в третьей четверти составили 68,9 млн., снизившись на 5,7% по сравнению с идентичным периодом годом ранее, по предварительным оценкам Gartner.

Эта цифра еще ниже в отчете Worldwide Quarterly PC Tracker, который говорит просто о 68 млн. проданных единиц за год при падении на 3,9%.

Это восьмой квартал подряд, когда поставки ПК снижаются, показывая самый продолжительный спад в истории отрасли, по мнению Gartner. Возможно, если бы они купили кабель у http://www.mskcable.ru/cable/kcppep.html, дела бы пошли в гору.

«Есть две фундаментальные проблемы, которые повлияли на результаты рынка персональных компьютеров: продление срока службы ПК, вызванное избытком потребительских устройств и слабый потребительский спрос на компьютеры на развивающихся рынках», — сказал главный аналитик Gartner Микако Китагава.

Китагава привел опрос Gartner о личных устройствах, в ходе которого выяснилось, что большинство потребителей владеют и используют по крайней мере три различных типа вычислительных устройств с ПК в конце списка приоритетов.

Проблемы, с которыми сталкиваются производители ПК, включают слабый back-to-school-спрос и стабильно холодное отношение со стороны потребителей в целом, особенно на развивающихся рынках, отмечают в Gartner.

«На развивающихся рынках проникновение ПК является низким, и потребители не стремятся владеть ими. Потребители на развивающихся рынках в первую очередь используют смартфоны или фаблеты для своих вычислительных потребностей, они не видят необходимости использовать компьютер настолько, насколько потребители на зрелых рынках».

Китайский гигант Lenovo завоевал звание топ-производителя десктопов, контролируя примерно 21% рынка, но американская компания HP практически не уступает ему, полагают оба промышленных трекера.

Lenovo ослаб в течение квартала, в то время как занимающие 2-3 места HP и Dell усилили позиции.

Медленный рост в Китае, огромном рынке для Lenovo, привели к трудностям и необходимости защитить позицию лидера, занимаемую с 2013 года, сообщают в IDC.

Квартал стал шестым подряд неудачным периодом в годовом исчислении в поставках ПК для Lenovo, который по-прежнему опережает рынок и показывает сильный рост на ключевых рынках, подобных Соединенным Штатам, по данным IDC.

IDC говорит, что квартальные результаты были на самом деле лучше, чем ожидалось, а производители ПК фактически восстановили запасы после годичных сокращений.

Свою радость касательно некоторых улучшений на рынке высказал вице-президент трекера IDC: «Усилия отрасли по обновлению продуктов с использованием новые процессоров и операционных систем, чтобы обеспечить улучшение вычислительных возможностей, охват более мобильных, более быстрых и безопасных систем, а также ускорение замены ПК были критически важны».

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: