Чанг: «Большой альянс» TSMC является более мощным, чем китайские «красные цепочки поставок»

По словам председателя TSMC Морриса Чанга, «большой альянс» при Taiwan Semiconductor Manufacturing Company с партнёрами и клиентами из её экосистемы развивается уже в течение многих лет, в то время как в Китае так называемая «красная цепочка поставок» по-прежнему находится на ранней стадии формирования.

Цепочка поставок TSMC, уже давно прилагающая усилия по расширению, стала более мощной, чем доморощенная китайская цепочка поставок в полупроводниковой промышленности, которая агрессивно строится, сказал Чанг.

Центральное правительство Китая поддерживает развитие местных чипмейкеров, вкладывая в наращивание передовых производственных процессов, а также слияний и поглощений внутри страны и на международном уровне.

Чанг указал, что TSMC также сохраняет открытое отношение к долевым инвестициям из Китая в компанию. По его словам, TSMC работает благодаря профессиональной команде управленцев с акцентом на максимизацию акционерной стоимости, а не является семейным бизнесом.

Китайская Tsinghua Unigroup ранее выразила заинтересованность в приобретении тайваньских чипмейкеров, таких как MediaTek. Поддерживаемый государством техноконгломерат достиг соглашения с тайваньской Powertech Technology (PTI), в вопросе приобретения 25% акций компании, занимающейся защитой и тестированием.

Чанг отметил, что покупки в TSMC обойдутся недёшево. В случае покупки 25% TSMC претенденту придётся потратить не менее $ 30 млрд, что является внушительной суммой.

Чанг также сообщил, что TSMC по-прежнему оценивает целесообразность строительства 12-дюймовых производственных линий в Китае. Нет сроков, когда объекты для производства с расширенными узлами будут установлены, добавил он. TSMC уже владеет фабрикой, специализирующейся на 8-дюймовых пластинах в Сунцзяне, Шанхай.

Чанг привёл замечания во время одного из мероприятий производителя 7 ноября, когда в компании сообщили сотрудникам, что не планируется никаких сокращений рабочих мест и обязательных неоплачиваемых отпусков в течение 2015 года, поскольку TSMC продолжает опережать глобальную полупроводниковую промышленность. В TSMC также повысят базовые оклады своим сотрудникам в следующем году.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: