Обеспечение безопасности членов семьи, имущества или других объектов собственности является одной самых важных задач в современных условиях жизни. Уберечь их от всевозможных рисков, а также при необходимости обеспечить необходимый уровень контроля над подчиненными или служащими можно благодаря данным приборам — GPS/GSM-трекерам. Они позволяют отслеживать местоположение того или иного заданного объекта посредством спутника и доставлять его владельцу определенные сигналы в виде текстовых сообщений или посредством сети Интернет.

Данные приборы способны отслеживать необходимый объект с достаточно высоким уровнем точности, вплоть до 2,5 метров. При этом в его функционале доступна функция отслеживания пройденного ним пути следования, с возможность использования голосовой связи или звонков.

Зачастую характеристики GPS/GSM-трекера призваны выполнять следующие функции:

GPS мониторинг сотрудников — отслеживания пути выездных производственных работников;

• присмотра за детьми или пожилыми людьми, в том числе за животными, которые имеют свободный от хозяев выгул;

• отслеживания тех или иных грузов, перемещаемых в производственных целях;

• наблюдения за участниками различных соревнований или спортивных пробегов.

По своим внешним характеристикам они напоминают моноблок, который по своей форме и внешним особенностям можно сравнить с пачкой сигарет, в иных случаях – выглядят как наручные часы или ошейник для животных.

Элементы, из которых состоит трекер, следующие:

1. Приемник для спутникового сигнала, благодаря которому удается определить расположение и координаты объекта наблюдения;

2. Передатчик, основной функцией которого является доставка полученной информации ее получателю;

3. Внутренняя память, которая способна сохранять пути следования и перемещения исследуемых людей или объектов даже на протяжении нескольких лет, однако данный функционал доступен в отдельных моделях;

4. Внешняя либо встроенная антенна;

5. Батарея, зачастую она аккумуляторная, но в определенных моделях может подключаться к сети для произведения ее зарядки.

При покупке данного устройства необходимо обращать внимание не только на функциональные особенности и характеристики, но и также учитывать страну производителя, а также собственные цели его использования. В общем, в определенных моделях страна или фирма производства может сыграть ключевую роль, по технологическим, ценовым или функциональным параметрам работ прибора.

Так, если важна возможность просмотра истории передвижения объекта за несколько периодов в прошлом, то необходимо подбирать именно те модели, которым доступна данная спецификация. Зачастую, их использование востребовано среди руководящих сотрудников крупных компаний, занимающихся перемещением или же перевозкой разного груза.

Касаясь вопроса о внешних характеристиках, необходимо отметить, что будут зависеть от дальнейшего места эксплуатации прибора. Поэтому над этим вопросом также необходимо задумать основательно. Трекеры, используемые во внутренних или внешних условиях отличаются своей оболочкой и уровнем ее оснащенности.

Также, при покупке и выборе данного изделия необходимо тщательно обращать внимание на точность выполнение выпуска его составляющих производственных деталей устройства. Края не должны быть косыми, при этом работа должна быть сделана профессионально, а устройство выглядеть аккуратно.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *