logo

Еще с появлением Windows 8 многие программы получили достойную замену, что называется, «из коробки». Десятка продолжает путь предшественницы отправляя в отставку утилиты, которые, казалось, всегда будут напоминать о себе иконкой на рабочем столе.

Ultra ISO / Daemoon Tools

Монтирование виртуальных образов теперь прерогатива операционной системы. Ранее этот функционал ложился на плечи многих freeware-версий известных программ. Их и сейчас можно найти на сайте besplatnyeprogrammy.net, чтобы скачать версию посвежее. Виртуальный привод полезен еще и тем, что физические носители, в частности компакт-диски, медленно, но умирают. В связи с этим во многих бюджетных конфигурациях отсутствует реальный CD/DVD-привод. Логика понятна — гораздо меньше издержек при производстве и возможность снизить цену на продукцию. Но разработчики ОС пока не нашли нужной альтернативы данному носителю, поэтому виртуальный «резак» иногда крайне необходим. Для того, чтобы смонтировать образ достаточно щелкнуть правой кнопкой по .iso-файлу и нажать Подключить/Mount:

1st

Microsoft Zune

Кошмарный сон владельцев телефонов Nokia Lumia наконец-то закончен. Теперь, чтобы скачать/удалить музыку не нужно запускать это откровенно провальное, в части интерфейса, приложение. Теперь телефон определяется напрямую в проводнике.

6th

Кстати, чтобы сделать рингтон также не нужно прописывать жанр в свойствах (кто делал — тот помнит). Приложение «Создатель мелодий» в два счета поможет вам сделать мелодию на звонок (не более 50 секунд для Windows Phone 8)

7th

FileZilla / Любой другой FTP клиент.

Да, поддержка FTP уже давно есть в Windows, но именно в десятой версии она выглядит как полноценный качественный и, главное, безопасный инструмент работы с этим протоколом. Для того, чтобы начать работу достаточно щелкнуть на пункте «Добавить новый элемент в сетевое окружение». Далее выбираете единственный доступный пункт и вводите адрес сайта с префиксом ftp:

2nd

3rd

Далее просто вводите данные от учетной записи и можно начинать работу

4th

5th

P.S. Программы, которые заменить пока не удалось…

Конечно, не всё гладко в вашингтонском королевстве. По-прежнему встроенный браузер (на данный момент вышеописанный Microsoft Edge) вызывает вопросы. И хотя прогресс со времен шестой версии Internet Explorer заметен каждый год, пока на основной браузер Edge никак не вытягивает. Также пока не очень хорошо с интерфейсом стандартного приложения «Музыка Groove». Не организован даже банальный плейлист. При быстром запуске следующей композиции (например, включаете песни через проводник двойным кликом) приложение часто виснет — не успевает обработать запрос. И это на ноутбуке с 4 гб оперативной памяти? В общем, если придерживаться концепции «без сторонних программ», то лучше используйте старый добрый WIndows Media Player



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *