logo_rtkend

Всему приходит конец. Увы, Ростелеком не всегда блещет отличным сервисом, срывает сроки восстановления, затягивает устранение неисправностей. Менять провайдера — частая практика, но у каждого из них свой особенный ритуал отказа от услуг.

Для того, чтобы отказаться от услуг Ростелекома, следует

  1. Подойти в Центр обслуживания клиентов. Ближайший к вам можно найти на карте по ссылке — rt.ru/contacts
  2. Написать заявление на отключение услуг.
  3. При визите необходимо взять всё оборудование, которое было предоставлено вам в аренду. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Без него заявление не примут

Перед тем, как отказаться…

Если вы отказываетесь от услуг из-за технических неполадок, учтите, что по статистике более половины проблем оказываются в зоне ответственности абонента (провода в квартире, модем, ПК). Проблемы с персональным ПК часто сказываются на деградации сервиса интернет. Рекомендуем произвести диагностику и качественный ремонт компьютеров в Одинцово или в любом другом районе Москвы перед тем, как отказываться от услуг.

Можно ли отказаться по телефону?

Нет, по телефону горячей линии отказаться от услуг невозможно. Но можно оформить приостановку услуг. Приостановка платная — например, за интернет придется платить ~100 рублей в месяц.

Если хозяин не может подойти для расторжения, его нет/в отпуске/у меня съемная квартира

Для того, чтобы совершать манипуляции с договором от лица собственника (хозяина) — в нашем случае это расторжение — следует заполнить специальную доверенность. Потребуются паспортные данные хозяина квартиры, услуги, в общем, того человека, на которого оформлена услуга и, соответственно, эти же данные доверенного лица, т.е. Вас, если вы хотите расторгнуть договор.

Скачать образец доверенности для изменения или расторжения договора — doverennost_rtk

Что будет, если не отказываться от услуг, а просто не платить?

Начисления в любом случае будут идти — долг будет копиться. Ростелеком может не сразу подать в суд, но в любом случае — при систематических пропусках платежей, ждите письма от судебных приставов. Т.е. ваш долг отсудят и спишут с официальной заработной платы. Поэтому мы настоятельно рекомендуем обязательно отказываться от услуг Ростелекома, если вы более не планируете пользоваться их услугами.

 



6 thoughts on “Как отключить услугу Ростелеком?

  1. Уважаемые посетители сайта, вам всего лишь нужно позвонить вашему оператору и попросить отключить все подписки, если вам будут отказывать, то настаивайте на своем, они обязаны отключить все не нужные вам услуги, а так же платные подписки!

    1. Ну мы говорим про полное отключение услуги. Без визита в Ростелеком это невозможно. По крайней мере, на данный момент.

  2. Была в Ростелекоме , писала заявления об отключении телефонии и интернета. Ни чего не отключили и шлют счета. Им по фигу, деньги нужно драть любым путем. Хотя мы не живем в этом доме. Твари имбицильные.

  3. По отношениям Ростелеком к своим клиентам хорошо видно, как он их «приклеивает» к платежам свои иногда и не оказываемые услуги. А если не заплатишь — суд, судебные приставалы и прочая стандартная кабала, в которую катят нас коммерсанты по засланным в Россию из-за буржуйстании методикам дальнейшего развала страны. Отсюда следует — действовать с таким оператором нужно его же методом.
    1) Приходим в его офис, даем ВСЕ полученное ранее в аренду обрудование и пишем бумагу об отказе от услуг В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ (это обязательно !!! ). Сначала просим подписать и заверить печатью Ростелекома девушку-оператора, И только после этого другой экземпляр отдаем ей для исполнения.
    2) Как только приходит очередной счет к оплате за услуги от которых вы отказались — скрепляем его с ранее заверенным заявлением из офиса Ростелекома и передаем в суд, приложив заявление к суду на ответственность от Ростелекома за здоровье и потраченные нервы клиента в связи с навязыванием оплаты не оказываемых услуг.
    3) В стране будет жить только честный бизнес(а он далеко не такой радужный, каким его нам преподносят его продвигАтели на западный манер), а клиенты будут иметь больше здоровых нервов и крепче здоровье. Да здравствует народ живущий по честным моральным традициям без игр в безнес-наперстки ;-)))

  4. Был сегодня в Ростелекоме по поводу отказа от телефонной линии (офис на Арбате 46). Там отказались поставить какие либо подписи или печати под моим заявлением об отказе от обслуживания. Заявили, что не имеют права да и печатей нет…. Вообщем типичные обманщики.

    1. Володя, вы имеете право обратиться по поводу отказа в любой, в том числе и в центральный офис Ростелекома, и потребовать приглашения к оператору в окошке ее старшего дежурного администратора. И уже от администратора потребовать исполнения всех обязанностей Ростелекома перед вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *