Как отключить услугу Ростелеком?

logo_rtkend

Всему приходит конец. Увы, Ростелеком не всегда блещет отличным сервисом, срывает сроки восстановления, затягивает устранение неисправностей. Менять провайдера — частая практика, но у каждого из них свой особенный ритуал отказа от услуг.

Для того, чтобы отказаться от услуг Ростелекома, следует

  1. Подойти в Центр обслуживания клиентов. Ближайший к вам можно найти на карте по ссылке — rt.ru/contacts
  2. Написать заявление на отключение услуг.
  3. При визите необходимо взять всё оборудование, которое было предоставлено вам в аренду. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Без него заявление не примут

Перед тем, как отказаться…

Если вы отказываетесь от услуг из-за технических неполадок, учтите, что по статистике более половины проблем оказываются в зоне ответственности абонента (провода в квартире, модем, ПК). Проблемы с персональным ПК часто сказываются на деградации сервиса интернет. Рекомендуем произвести диагностику и качественный ремонт компьютеров в Одинцово или в любом другом районе Москвы перед тем, как отказываться от услуг.

Можно ли отказаться по телефону?

Нет, по телефону горячей линии отказаться от услуг невозможно. Но можно оформить приостановку услуг. Приостановка платная — например, за интернет придется платить ~100 рублей в месяц.

Если хозяин не может подойти для расторжения, его нет/в отпуске/у меня съемная квартира

Для того, чтобы совершать манипуляции с договором от лица собственника (хозяина) — в нашем случае это расторжение — следует заполнить специальную доверенность. Потребуются паспортные данные хозяина квартиры, услуги, в общем, того человека, на которого оформлена услуга и, соответственно, эти же данные доверенного лица, т.е. Вас, если вы хотите расторгнуть договор.

Скачать образец доверенности для изменения или расторжения договора — doverennost_rtk

Что будет, если не отказываться от услуг, а просто не платить?

Начисления в любом случае будут идти — долг будет копиться. Ростелеком может не сразу подать в суд, но в любом случае — при систематических пропусках платежей, ждите письма от судебных приставов. Т.е. ваш долг отсудят и спишут с официальной заработной платы. Поэтому мы настоятельно рекомендуем обязательно отказываться от услуг Ростелекома, если вы более не планируете пользоваться их услугами.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: