logo_rtk

Одна из основных функций цифрового телевидения Ростелекома — заказ фильмов и другого видео-контента, сыграла со многими злую шутку. Как недопустить счета на несколько тысяч, из-за шалости или неосторожности ваших домашних? 

 Внимание! Если у вас не сохраняются настройки в самом конце (не принимает PIN-код, хотя вы точно вводите его верно), напишите в комментарии! 

Самое неприятное в ситуации непреднамеренных покупок в том, что вам всё же придется их оплатить, каким бы случайным образом они не были куплены — прецеденты были и, увы, не в пользу абонента. Поэтому родительский контроль — довольно важная настройка цифрового телевидения. Для того, чтобы запретить (или закрыть пин-кодом) покупку фильмов, мультиков, в общем, платного контента требуется зайти в меню (кнопкой «Меню» на пульте). Выбрать «Настройки»:

1st

Далее заходим в «Управление профилями»

2nd

Далее выбираем пункт «Редактировать»

3rd

Выбираем профиль «master». Скорее всего, он у вас будет один, именно под таким именем, но, если вдруг, вы создали разных профилей (их можно выбрать в начале загрузки приставки), то выбираем для редактирования именно тот, который хотим изменить. В 99% же случаев выбираем master

4th

Далее выставляем настройки, как на следующей картинке:

6th

Конкретно разберем каждый пункт:

Имя — имя профиля, к которому будут применимы данные настройки. По умолчанию, профиль всегда один — master

Запрашивать PIN при входе — установите значение НЕТ. Эта функция вам не нужна. Она будет запрашивать ПИН-код СРАЗУ после включения приставки, т.е. даже обычные каналы без ввода PIN-кода не посмотреть. Радикальное решение.

PIN — в этом окне вы придумываете себе пин-код для защиты (4 цифры)

Покупка фильмовустановите значение ЗАПРЕЩЕНО, если хотите полностью запретить покупку фильмов. Установите значение  PIN, если хотите, чтобы для заказа фильмов нужно было ввести пин-код

Родительский контроль — в этом разделе можно ставить пин-код на отдельные каналы, не обязательно на эротические, вообще на любые. Чтобы определиться, какие каналы вам стоит запретить, можете посмотреть телепрограмму передач. Сделать это можно ТУТ в разделе «Программа».

Отображать эротику в покупках — установите значение НЕТ, если хотите, чтобы фильмы для взрослых вообще отсутствовали в поиске фильмотеки.

Чтобы сохранить все настройки нажмите кнопку «Назад» на пульте. Приставка запросит пин-код. Введите его и нажмите «ОК». Настройки вступают в действие сразу — без перезагрузки приставки.

Кстати, все платные заказы с приставки может отследить провайдер (действительно ли был заказан фильм). Для этого можно позвонить по номеру 8-800-1000-800 и оставить заявку для проверки платных заказов с приставки (и назовите мак-адрес приставки с которой были сделаны заказы)


Комментарии:

6 thoughts on “Родительский контроль Ростелеком IP-TV

  1. Сделал всё как написано, и после нажатия кнопки «назад», PIN код не принимается- система говорит что код неверный. Помогите.

    1. Нужно вручную поставить PIN-код. Скажите мне мак-адрес приставки и пин-код, который бы хотели поставить

  2. Помогите сменить Пин-код, сделал все как указано выше и тоже при выходе пишет, что код неверный

  3. Сброс ПИН-кода могут сделать после возврата вашей приставки в техническую службу РТК. Обратитесь с приставкой в офис продаж РТК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *