logo

Ростелеком очень хорошо держит марку хорошего сервиса IP-TV, однако проблем всё равно не удается  избежать. За дизайн и эргономику брендированному пульту для интерактивного телевидения можно поставить твердую пятерку, а вот отклик,  обратная связь и скорость реагирования STB зачастую страдает.

Стоит напомнить, что пульт от STB  в разных регионах страны выглядит по разному, в силу того, что в каждом филиале выдается оборудование разных производителей ресиверов телевизионных. Но, в принципе, тезисы о работоспособности будут верны для всех типов оборудования

5th

Если плохо реагирует пульт:

Проверяем ИК-сигнал пульта

Иногда сложно понять, с пультом это проблема или с приставкой? Что происходит с сигналом? Доходят ли команды до ресивера? Проверить пульт, на самом деле, проще простого. Потребуется лишь мобильный телефон, камера которого поможет нам определить качество ИК-сигнала с пульта. Как это выглядит? Включаем камеру, наводим на неё пульт. Зажимаем кнопку «ОК» на пульте и смотрим на реакцию.

Видео, где показывается, как должен работать пульт:

Видео, где показывается, как НЕ должен работать пульт:

Выбираем нужный угол

Несмотря на очевидный факт того, что пультом от STB нужно «целится» на STB, многие, часто просто по привычке, наводят пульт на телевизор, поэтому команды срабатывают через раз.

НЕПРАВИЛЬНО:

1st

ПРАВИЛЬНО:

2nd

Меняем батарейки

Первое, что приходит на ум — поменять батарейки. Даже если батарейки у вас совсем свежие — всё равно попробуйте другую пару «мизинчковых» — нередко бывают некачественные аккумуляторные батареи.

3rd_new

Если плохо реагирует STB:

Помехи для сигнала

Так как пульт посылает обычные ИК-импульсы, то помехами для сигнала с пульта могут стать бытовые приборы, некоторые  люминесцентные осветительные лампы с электронным балластом.

Сброс настроек на заводские

Этот приём практически универсальный для всех мелких проблем ресивера. Зачастую он помогает и в этой ситуации. Провести сброс настроек можно сделать через пункт «Системные настройки»:

22

 



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *