Облачный диск MEGA. Почему мы выбрали именно его?

logo_mega

Ким Дотком — культовая культура в англоязычном сегменте интернета. Создатель небезызвестного, во времена расцвета файлообменников. сервиса MegaUpload, который в итоге одним из первых стал жертвой борьбы с правообладателями. Но Ким горевал недолго и, как всегда с помпой в прессе, открыл в 2013 году новый cloud-сервис MEGA, который быстро стал завоёвывать популярность среди пользователей. И хотя сам Ким практически сразу же перестал принимать участие в разработке сервиса — его наследие живёт.

Первое, что надо уточнить, что MEGA — это именно облачный сервис. т.е. вам не надо платить за аренду стойки в дата-центре или содержать свой собственный сервер — файлы в «облаке» доступны с любого компьютера. Это значит, что из-за того, что данные находятся (физически) на разном оборудовании, при сбоях в работе одного из жестких дисков- данные гораздо проще восстановить. Это значит, что о безопасности уже задумались владельцы «облака». Это значит, что за услуги, которые у хостинг-провайдера вы бы заплатили деньги, вы получаете бесплатно. Больше всего выигрывают от облачных решений пользователи офисного ПО. Аренда 1С в облаке избавляет от массы проблем. В первую очередь, приверженцы Linux в вашей компании скажут вам спасибо. Вторыми поблагодарят вас экономисты — по сути, вы берете в аренду лишь те мощности, которые вам необходимы. Нет смысла делать прогноз на расширение/сокращение штата или предприятия. Платите всегда за производительность, которая нужна фирме в real-time.

Почему MEGA?

Облачных сервисов на 2016 год — пруд пруди. Причем от отечественных разработчиков с русскоязычным интерфейсом тоже — Яндекс.Диск, облако@mail.ru и так далее. Какой смысл доверять свои файлы иностранному сервису, да еще и в непонятной доменной зоне — .nz?

Репутация.

Напомним, что создателем и вдохновителем сервиса был известный интернет-бизнесмен Ким Дотком. Несмотря на без башенные поступки Кима, которые любят освещать СМИ, именно его файловое хранилище первой версии (megaupload) было лидером среди себе подобных. Это может служить поводом для того, что новый сервис будет, как минимум, не хуже старого.Тем более Ким Дотком был рьяным защитником прав пользователей, поэтому о безопасности и конфиденциальности информации разработчики думали прежде всего.

1st

Объем

Во free-варианте MEGA дает пользователю целых 50 Гб места! Такой щедрости вы точно не найдете на других cloud-сервисах (имеется ввиду именно бесплатный аккаунт, конечно же). Причем ограничения на размер загружаемого файла нет. Загрузка архива в 35 гб? Легко. На бесплатном тарифе, правда, лимитирована передача данных (т.е. вам дается определенное количество пропускной способности (трафика) в месяц). Другими словами, бесконечно скачивать/загружать файлы вам не дадут)

2nd

Скорость можно настроить в настройках учетной записи в меню «Настройки»:

3rd_edit

Безопасность

Именно на безопасность указывают большинство review о Меге. Данный аспект действительно сложно оспорить — пользователь не устанавливает себе никакого ПО, а криптографическое сквозное шифрование, по словам разработчиков, единственный адекватный на сегодня метод защиты для передачи данных.

Интерфейс

Очень приятная штука, надо сказать. Всё как ладони — интуитивно понятно. Папки, файлы, создать, удалить, загрузить. Берешь и пользуешься.

4th

MEGA — это наш editor’s choise. Хранилище позволяет не только размещать на нем свои данные, но также имеет приложение «Общие папки», где вы сможете размещать какие-либо общие данные со своими друзьями/коллегами. Есть альтернативное мнение? Пишите в комментарии.

 

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: