5G интернет покоряет мир

5gЕще недавно считалось, что нельзя использовать сверхвысокие частоты для организации мобильных сетей. Однако, эти частоты обеспечивают ощутимо более высокие скорости передачи, и уменьшение задержек во время передачи данных. Новый стандарт 5G не будет схож с его предшественником 4G.

Новые скорости открывают доступ к новым, более широким сферам применения. Устройства дополнительной реальности или, к примеру, возможность объединить движущиеся по трассе автомобили. Обыкновенная современная сеть не способна с этим справиться, задержки во время пересылки данных слишком большие, но это не проблема для 5G.

Используй мобильный интернет на даче вместе с гудмобайл.рф.

На данный момент совершенно точные цифры назвать трудно, но и уже полученный результат поражает. Так компания Эриксон, сообщает, что на тестовом оборудовании им удалось приблизиться к скорости 5Гбит/с, а это в 50 раз быстрее самой быстрой сети ЛТЕ. Самсунг также показали свою разработку. Пропускная способность созданной ими системы составляет 7,5 Гбит/с, а в тестовом автомобиле, двигающемся на высокой скорости, был получен устойчивый сигнал на отметке в 1,2 Гбит/с. Увеличить скорость 5G в сто раз по сравнению с 4G, такую задачу определило перед собой партнерство сформированное Еврокомиссией. Схожую пропускную возможность в 10 Гбит/с помощью компаний Самсунг, Нокиа, Алкатель и Эриксон планирует получить японский телеоператор NTT.

Вместе с увеличением скоростей необходимы улучшения в передающем оборудовании, антеннах и радиооборудовании. Мобильным операторам понадобятся новые диапазоны частот, которыми в свою очередь заведует правительство. И по этому поводу различные страны мира уже начали процесс принятия новых частот, так как процедура занимает много времени.

Также, необходимо предусмотреть возможность регулировки скоростей, и ориентацию на устройства которые используют сеть. Пользователям сетей и датчикам необходимы различные приспособления, так что важно обеспечить пути совместного использования.

Хотя тестовые данные уже имеются, технология 5G еще далека от своего завершения. Несмотря на это передовые фирмы уже стремятся занять свою нишу. Компания NTT DECOMO собирается открыть свою первую 5G сеть уже на Токийских Олимпийских играх в 2020 г. В свою очередь к зимней Олимпиаде в Корее похожую 5G сеть собирается запустить компания KT Telekom. Ну и самый оптимистичный прогноз от компании Verizon Wireless, которая утверждает, что запуск пробных 5G сетей начнутся уже в 2016 году.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: