Настройка и коды пульта Ростелеком

logo_DU

Пульт ДУ является универсальным: вы можете использовать его как для управления ТВ-приставкой, так и телевизором.Нужно всего лишь запрограммировать пульт от ТВ-приставки к телевизору одним из способов: по коду производителя или автоматическим перебором всех кодов, записанных в памяти пульта.

1. Как настроить пульт на управление приставкой и ТВ?

 Полный список кодов для вашей модели телевизора можно скачать здесь: 

Скачать книгу кодов для настройки пульта STB

Подключение по коду производителя:

  1. Нажмите OK и TV одновременно и удерживайте в течение двух секунд, пока светодиод на кнопке TV не мигнет два раза. Вы переключили пульт в режим программирования.
  2. Наберите с помощью пульта 4 цифры кода, соответствующего вашей модели телевизора (см. книгу кодов). Если код введен правильно, светодиод мигнет два раза. Если светодиод загорается на длительное время, повторите шаги 1-2.
  3. Попробуйте отправить команду с пульта на телевизор, например, увеличить громкость. Если громкость на телевизоре увеличилась, код установлен правильно. Если громкость не увеличилась, выберите другой код из таблицы и повторите шаги 1-3.

Подключение автоматическим перебором кодов:

Убедитесь, что телевизор включен.

  1. Нажмите OK и TV одновременно и удерживайте в течение двух секунд, пока светодиод на кнопке TV не мигнет два раза. Вы переключили пульт в режим программирования.
  2. Введите 991 с пульта.
  3. НажмитеCH+. По каждому нажатию CH+ пульт выбирает код из внутреннего списка и посылает телевизору команду на выключение.
  4. Как только выключился телевизор, нажмите OK,чтобы сохранить код. Если код сохранен успешно, светодиод на кнопке TV мигнет два раза.

2. Что делать, если пульт управляет телевизором и приставкой одновременно?

Если при управлении ТВ-приставкой с помощью пульта ДУ одновременно управляется телевизор (например, переключаются каналы на ТВ при переключении каналов на ТВ-приставке), это означает, что код управления ТВ-приставкой и код управления телевизором совпадают. Чтобы устранить этот эффект, смените код, по которому пульт управляет ТВ-приставкой. Предусмотрено 5 различных кодов – подберите тот, при котором пульт от ТВ-приставки не управляет телевизором нежелательным образом.

Коды для исправления одновременного управления ТВ и STB

3220

3221

3222

3223

3224

Чтобы сменить код, выполните следующее:

  1. Направьте пульт на ТВ-приставку.
  2. Нажмите OK и POWER одновременно и удерживайте в течение двух секунд. Вы переключили пульт и ТВ-приставку в режим программирования.
  3. Выберите код из таблицы и наберите 4 цифры на пульте.
  4. Вы установили новый код.
  5. Попробуйте нажать кнопку на пульте, которая вызывает конфликт управления с телевизором. Если конфликт не устранен, выберите другой код из таблицы и повторите шаги 1-5 снова.

3. Полный сброс всех настроек пульта

Чтобы сбросить все настройки пульта, выполните следующее:

  1. Нажмите OK и TV одновременно и удержите в течение двух секунд, пока светодиод на кнопке TV не мигнет два раза. Вы переключили пульт в режим программирования.
  2. Введите 977 с пульта. Светодиод на кнопке POWER мигнет 4 раза.

Все специальные настройки пульта будут удалены.

4. P.S

ВНИМАНИЕ! Довольно часто встречается следующая проблема — пульт от приставки при увеличении/уменьшении звука «докучи» еще и переключает каналы, либо меняет источник сигнала (source), как это описано в пункте 2 — «Устранение конфликта ТВ и приставки». Но вместе с тем еще и стандартный пульт от телевизора (не от приставки) также при +/- громкости также почему-то управляет приставкой (переключает каналы и т.п.) Больше всего этим страдают телевизоры Rolsen и BBK. В данной ситуации ни программирование пульта от приставки, ни сброс всех настроек никак Вам не поможет. Когда вы производите процедуры «Устранение конфликта приставки и телевизора» программируется только сам пульт приставки, приставка при этом всё равно принимает продолжает принимать все сигналы во всех кодировках. Проще говоря, эта процедура создана для обратного случая, когда пульт от приставки будет посылать «плохие и ненужные» сигналы телевизору.  В данном же случае проблему решить невозможно — нужен какой-нибудь другой универсальный пульт, который будет понимать этот телевизор.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: