Стереосистема на базе компьютера

Существует мнение, что чем «навороченнее» звуковая карта установленная в корпусе компьютера, тем качество звучания музыкальных произведений будет выше.

Это не так. Смонтированная внутренняя звуковая карта более рассчитана на геймеров и для воспроизводства обычных звуков. Она просто не рассчитана на Hi-Fi воспроизводство, и винить разработчиков в этом нельзя. Для удовлетворения вкусов ценителей музыки фирмы-производители выпускают внешние звуковые карты. В данных устройствах нет сильных ограничений по габаритным размерам, поэтому здесь применяются те радиодетали, которые действительно улучшают качество звучания, как правило, большей мощности и производительности.

Подключатся такое устройство к компьютеру через USB- порты или с помощью беспроводного интернета Wi-Fi.

Существуют варианты и с применением Bluetooth, но ограниченный радиус действия существенно снижает область их применения. Собственно, для домашнего пользования проще ориентироваться на формат USB для подключения внешних звуковых карт.

Во-первых, через данное подключение подается одновременно звуковой сигнал и питание. Во-вторых — за долгие годы соединение показало себя исключительно положительно, у большинства пользователей USB ассоциируется, как простой и удобный порт, с минимальным количеством отказов. Настроив передачу звукового канала через внешнюю саунд-карту, ценитель музыки сразу поймет разницу в качестве звучания. Эта разница будет ощутима, даже, несмотря на то, что в компьютере будет стоять звуковая карта последнего исполнения со стоимостью в несколько сотен долларов, а внешняя карта будет выбрана из линейки самого бюджетного варианта.

Неплохого качества звука можно так же добиться с помощью подключения к компьютеру внешнего AV-ресивера.

Для этого достаточно, чтобы звуковая карта, смонтированная в системе, имела гнездо оптического SP/DIF выхода. К слову сказать, таким выходом сегодня снабжены даже самые недорогие саунд-карты. Для ресивера все равно, откуда он получает звуковой сигнал – с компьютера или проигрывателя. Он в любом случае его преобразует и выдаст для дальнейшего усиления и озвучивания. Поэтому в данной системе качество звучания зависит уже от выбранной модели ресивера. Единственным недостатком такого решения является некоторая сложность настройки, особенно изначальная.

Но, качество звука того стоит.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: