Car Sharing. Что это и почему лучше такси? Отзывы о компаниях.

logo_car_edit

Реалии сегодняшних дней вынуждают задуматься о целесообразности владения собственным автомобилем. Бензин, ОСАГО, КАСКО, транспортный налог, обслуживание, плановое ТО — всё это сильно бьет по карману потребителя. А что если брать автомобиль в аренду? Удивительно, но именно такой сервис набирает обороты в Москве. Настоящая альтернатива такси имя ему — Каршеринг.

Принцип работы

Каршерингаренда автомобиля газель с поминутной оплатой. Для начала работы нужно приехать в офис интересующей вас фирмы и заключить договор. После этого в офисе появляться не обязательно. Оплата снимается с банковской карты. Перед началом использования компании обычно просят пополнить свой счет на 1000-3000 рублей (депозит), следующие пополнения — на ваше усмотрение.

Бронирование — бесплатное, но только первые 20 минут, далее — по тарифу (~2-3 рублей/минута). Бронировать автомобиль можно до трех раз в сутки, но если вы ни разу им не воспользуетесь, то с вашего счета снимут 500 рублей. Свободные машины отмечены на карте, она есть как на сайте, так и на мобильных приложениях (версии для Windows Phone — нет). Открываются автомобили также с помощью приложения и закрываются соответственно.

1st

Внимание! Многие фирмы штрафуют за индикатор низкого уровня топлива (лампочка не должна гореть в момент вашей поездки). За заезд на заправку дают дополнительные бесплатные 15 -20 минут + дополнительные баллы
Внимание! Вы отвечаете за автомобиль до следующего клиента. Поэтому, перед тем, как пользоваться автомобилем — детально осмотрите его и сообщите диспетчеру о найденных неисправностях, иначе их «запишут» на вас. 

Кому это выгодно?

Для тех, кто не может понять годовое обслуживание автомобиля среднего класса — каршеринг идеальное решение. Многие предпочитают работе в офисе фриланс. Удаленная работа не обязательно выполняется дома. Многие фрилансеры  любят работать в кафе, в парках, постоянно перемещаясь.  В этом им тоже поможет Car Sharing.

Когда это выгодно?

  • Собственная машина в сервисе
  • Нет свободных машин в Uber
  • Нужно ехать в один конец (принимать алкоголь)
  • Нужно забрать оставленную машину в другом районе города
  • Можно уехать домой прямо с аэропорта (пока только Шереметьево)

2nd

Насколько это выгодно?

Стоимость аренды обычно составляет ~7-8 рублей за минуту. Многие респонденты отмечают — «Да, это дешевле, чем Uber».  Статистика примерно следующая: 30–40% поездок — дешевле такси, 40–50% —аналогично по стоимости с такси, 10–20% дороже, чем в такси (в основном, из-за брони)

Отзывы

По количеству машин и мест для парковки пока лидирует компания Делимобиль. Единственное неудобство — заправляться только на заправке Лукойл.  Также хорошие отзывы у компании YouDrive — у них есть автомобили типа Smart, которые легко паркуются в центре. А вот  у компании Anytimecar проблемы с местами парковки в центре проблемы пока есть  но, в целом, на сервис не жалуются. Делимобиль и Anytimecar  используют автомобили только с автоматической коробкой передач.

3rd

Ложка дёгтя

Главная проблема каршеринга в том, что уехав с утра на работу, вечером мы запросто не сможете найти себе машину на ближайших парковках. Поэтому планировать поездки, зачастую, проблематично. Также не редки ситуации, когда на окраине города маринуются по 3-4 машины, в то время как в центре — ни одной свободной. Впрочем, компании обещают решить эту проблему закупом дополнительных 1000+ машин в самое ближайшее время. Так как оплата почасовая — то стоять в пробке получается очень не выгодно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: