Полный обзор Moto X Play (2015)

logo_xplay

Компания Motorola всё больше удивляет с каждым новым релизом. Сентябрь 2015 года ознаменовался новым представителем X-серии — Motorola X Play. Причем новинка хвастается отличными показателями, собственными наработками компании и собирается всерьез бороться на месте под солнцем.

Мы специально выбрали бюджетный смартфон для обзора. Цена на топовые модели уже давно перевалили за все разумные суммы. За их стоимость можно уже приобрести устройство плавного пуска электродвигателя. Это, на секундочку, «железка» промышленного масштаба и применяется для запуска электродвигателя в несколько десятков киловатт и его защиты от короткого замыкания. Их ценник может достигать сотни тысячи рублей.

Начнем с того, что несмотря на не маленький экран (5,5) дюймов телефон превосходно сидит в руке — эргономика потрясающая. Это стало возможным благодаря тонким сторонам — это значит, что размер телефона не увеличился за счет «боков» экрана (размер телефона 148мм x 75мм x 10.9мм, вес 169 грамм). Также эргономике способствует отличный материал задней крышки:

1st

Android 5.1.1 прекрасно смотрится на 5,5 дюймовом дисплее с расширением 1080р. Кстати, плотность дисплея соответствует онному на iPhone 6 Plus и составляет целых 401 пикселей на дюйм. Правда, качество самого дисплея у Моторолы ниже, но всё равно качество изображения у X Play очень достойное. Кстати, Android стоит чистый — без лишних приложений, скинов и т.д. Это увеличивает и скорость работы и избавляет от кривого интерфейса «левых» разработчиков.

2nd

Внутри у X Play процессор 1,7 ГГц Qualcomm Snapdragon 615, видео Adreno 405 GPU и 2 гигабайта оперативной памяти. Весьма недурно, учитывая демократичную цену на девайс — 269$ (~ 19 тыс. рублей). Кому эта цена кажется излишне высокой, рекомендуем взглянуть на нынешние цены продуктов Apple. Камера имеет в запасе целых 21 мегапиксель, а фронтальная (5 мегапикселей) имеет фильтр Blue Glass, который избавляет от эффекта красных глаз, помогает улучшить качество фотографии, сделанные при плохом освещении.

3rd

Аккумулятор у X Play тоже радует — целых 3,630 ампер/час! Этого должно хватить на два дня активного использования телефона, даже при использовании 3G или LTE. Новая технология зарядки Turbo Charger, по заверениям разработчиков, способна зарядить телефон за 15 минут(!) для поддержания работоспособности на 8 часов.

4th

ВЕРДИКТ:

5

  Уверены, что придраться к Motorola X Play, при желании, можно. Но совершенно не хочется этого делать. Дизайн устройства на любителя, во всём остальном телефон полностью отрабатывает свою цену. Мощный аккумулятор. Сильная камера. Отличная работа, Motorola.  

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: